РУЗА 

КОРОСТЕЛЕВ В.А.    "Персональный сайт Виктора Коростелева"

     

   Сайт 
Дома Коростелёвых

о моем времени,доме,
семье,друзьях,родине,
армии и обо мне!



html counterсчетчик посетителей сайта
Праздники России Информер праздники сегодняfree counters Погода в России   

Линейки для форума и блога lines.net.ua


Занесено в каталог Deport.ru Весь интернет в одном каталоге! измерьте скорость интернета
plentyoffish homepage counter

Главная  /  Форум моего Сайта



«Назад | Вперед »






Форум  →   С любовью и тревогой о ПВО  →  Как мы служили

Добавлено: 28.08.09 15:21:11 Перейти в тему




Сообщений: 65

Обратиться по имени

История одного письма



Было это давно, более 20 лет назад.

В ту пору у меня шел уже третий год службы после Минского училища. Был я старшим лейтенантом, командиром радиотехнической батареи - заместителем командира по вооружению 1-го зрдн в/ч 71529 6-го корпуса ПВО ОН (№ полка, к сожалению, вылетел из головы), дислоцировавшегося около населенного пункта М. Дубна Орехово - Зуевского района Московской области. Служба КБ-1 мне нравилась. Бойцы - золото. Офицеры понимающие. Командир дивизиона майорр Развозов А.В., принимая во внимание мой юнный по армейским меркам возраст и небольшой опыт службы, помогал, чем мог. Вообщем, все вроде бы нормально. Как говорится, служи и радуйся. Ай нет. Радости становилось все меньше и меньше.

Чем больше я служил, тем больше вопросов у меня возникало. Почему вместо боевой подготовки мы занимаемся бог знает чем? Почему с трибун говорится одно, а на деле - другое? Почему мне не дают возможности работать с личным составом в пределах своих полномочий? И т.д. и т.п. Вообщем, думаю, ход моих мыслей вам ясен. Все это на фоне фактической прописки в казарме и на позиции, предшедствующих двух переучиваний в Гатчинском УЦ на С-300 (по которому я, кстати, закончил училище почти с красным дипломом), получения техники в Кап Яре и авральной подготовки к заступлению на боевое дежурство в декабре 1984 года. Помню как я, начальник первого заступившего на БД СБР зрдн, и офицер захвата Кривойкин Серега, начальник "двойки", спали в первую ночь БД на позиции в домике расчета в шинелях и шапках под матрацами, когда с утра подушка Сергея примерзла к стене. Но это так, экзотика армейской службы.

Насколько я помню себя в то время, я мучительно искал выход из создавшегося положения. Служить я хотел. Армия мне нравилась. Чувствовал я себя в ней, как рыба в воде - родная среда. Но в тоже время мне хотелось служить как - то по - другому. Нет я не о трудностях (хотя, конечно, порой запредельные физические и эмоциональные нагрузки тоже сыграли свою роль в последующих событиях). Возможно я был в некоторой степени идеалистом, который видит мир только в черно - белых тонах. Вообщем, я решил организовать службу "по уставу". А когда меня стали одергивать, "полез в бутылку", добившись своего снятия с должности КБ.

Некоторое время (которое, кстати, с удовольствием вспоминаю) служил инженером стенда по ремонту цифровых вычислительных комплексов (ЦВК) в ремонтно - технической роте полка. Стенд гордо наименовался по штатному расписанию лабораторией ракетных комплексов (ЛРК). Чисто техническая должность. Мне, выпускнику МВИЗРУ, - то, что надо. Без ложной скромности могу сказать, что в мою бытность инженером ЛРК проблем в полку с капризными ЦВК стало гораздо меньше. Одно неудобство: жил по-прежнему в дивизионе, а на службу приходилось добираться своим ходом в общей сложности за 23 км, из которых 6-9 я гарантировано проходил пешком.

Со временем (не помню уже что конкретно послужило причиной) и эта должность, что называется достала. Тут и начпо полка масла в огонь подлил. Решил устроить показное судилище над взбунтовавшимся старлеем. Дело в том, что в мою бытность КБ, меня за уши втянули кандидатом в члены КПСС (о своем отношении к той Горбачевской КПСС говорить не буду - отдельная тема большого разговора). Проходил я им к тому времени не долго, т.е. до окончания кандидатского стажа еще оставалось несколько месяцев. Начпо полка, то ли сам, то ли получил ЦУ, решил, одним словом, наказать взбесившегося кандидата, бросившего пятно на светлый лик партии карьеристов и приспособленцев, какой стала КПСС в послесталинские годы, а особенно при Брежневе. Было собрано партсобрание управления полка, на котором главным номером программы ожидалась показательная порка с изгнанием из рядов кандидата в члены Безверхого А.В., по мнению начпо полка, полностью разложившегося офицера. Услышав первый аккорд симфонии, я встал и на полпути к столу президиума метнул кандидатскую карточку. После этого развернулся и ушел. Возможно имеено этот эпизод подвел меня к мысли об увольнении из рядов ВС СССР.

Я писал рапорта, ездил по всем инстанциям, требовал увольнения. Уволить фактического отличника БПП, классного специалиста, не злоупотребляющего алкоголем и соблюдающего нормы морали и приличия никто не решался. Уходить в запой и косить под дурака не совпадало с моим мировозрением. Оставалось одно - ударить тяжелой артиллерией (благо Москва рядом). Я решил съездить на прием в ЦК, так как прослышал, что подобное уже имело место с положительным для ходока результатом. О-о-о-о! Это что-то! Дальше урны на входе я не прорвался. Оставалось последнее - письмо Министру обороны, которое я по приезду из Москвы настрочил и отправил. Жаль не осталось экземпляра. Чувствую, что без текста того письма мой рассказ лишен некоторой части своей квинтэссенции. Но зато у меня остался ответ на то мое письмо, который я привожу ниже.

здесь


Писал я Министру, а ответ получил от начальника управления кадров Московского окурга ПВО, как говорится "по поручению". Ясно, маршалу Соколову некогда было отвечать на письма разного рода взбунтовавшихся старлеев, не достигших 40-летия, для которых каждый час, а не то что каждый год, в армии на тот момент времени и по тому состоянию души - как серпом по известному месту. Для объяснения загруженности Министра меня еще и в управление кадров округа вызывали. Так что я и с генералом Роговым (начальником управления) пообщаться успел...

С тех пор прошло много лет. После описанных событий были годы интересной службы, о чем как-нибудь в другой раз. Я закончил службу подполковником, старшим научным сотрудником одного из замечательнейших учреждений МО РФ - 2 ЦНИИ. Но этот эпизод с увольнением из ВС и ответом Министра обороны СССР вспоминается часто.



Истина всегда где-то рядом...

Создать новую тему Ответить



16.04.09 Август в России (0)

16.04.09 Стрельба из пистолета ПМ (0)

16.04.09 Погода (0)

18.05.09 Главные сайты для пользователя (0)

18.05.09 Сны Виктора (часть 1) (0)

18.05.09 Военная техника и оружие (2)

02.06.09 Детские клички Коростелевых (0)

02.06.09 Всё о коростелях и Коростелевых. (2)


10.06.09 Место встречи с Родиной. (0)

14.06.09 Черномырдинки (0)

14.06.09 Молодая Коростель (1)

16.06.09 С Форума МО ПВО (3)

03.07.09 Просьба о поддержке (1)


18.08.09 Путина (0)

25.08.09 О форуме сослуживцев МО ПВО (5)

05.09.09 Армейский юмор (2)

08.09.09 Ты меня Родиной не пугай! (10)

17.09.09 Москва (3)

18.09.09 Просто очень хорошие стихи (8)

23.09.09 Как мы служили (16)

25.09.09 Реформа ВС РФ как она есть (13)


01.10.09 Что можно посмотреть про ПВО (2)

02.10.09 Россия (4)

13.10.09 Цитируем известных людей (2)

18.10.09 Наши Знаменитости (2)




администратор Биография брат ветеран деревня дети Дневник дои Железногорск земляки Злобино Коростелев Москва музыка обыватель одноклассники односельчане отдых охрана ПВО пенсионер песни праздники путешествия работа родина Руза сайт село семья сестра соседи стихи фото фотографии

Все теги


ЧТО СЕГОДНЯ НОВОГО НА ФОРУМЕ
Сайта Виктора Коростелева.
(Разделы и темы)
=================================================================

ФОРУМ         САЙТА

 

 

 

Разделы

Темы

 

1

Администрация

1.      Указания и Распоряжения Админ.

2.       

 

2

Сайт В.Коростелева

1.      О сайте

2.      Просьба о поддержке

3.       

 

3

Фамилия «Коростелев»

1.      Коростелевы-дворяне

2.      Детские клички Коростелевых

3.      Юлиус Коростелев

4.      Молодая Коростель

5.      Коростелевские стихи и проза

6.      Все о коростелях и Коростелевых

7.       

 

4

Дискуссии

1.      Философия Бытия

2.      Сны Виктора

3.      Россию разбили на 12 мишеней

4.      Ожидание жизни

5.      Ты меня Родиной не пугай

6.      О Форуме сослуживцев МО ПВО

7.      Что там за чертой

8.

 

5

Мир вокруг нас

1.      Российская армия

2.      Россия отказалась сокращать свои яд.силы

3.      США хотят разместить свою ПРО в России

4.      Будущее России

5.      Бревна

6.      Строительство капитализма

7.      Последние новости

8

 

6

С любовью и тревогой о ПВО

1.      Как мы служили

2.      Реформа ВС РФ как она есть

3.      Вы любите фантастику?

4.      Войска ПВО:прошлое,настоящее,будущее

5.       

 

 

7

Друзья-товарищи

1.      Юбилеи, праздники

2.      Поиск

3.      Место встречи с Родиной

4.       

 

8

Фотоальбом

1.      Военная техника и оружие

2.       

 

9

Литературная страничка

1.      С Форума МО ПВО

2.      Коростелевские стихи

3.      Подарите мне талант

4.      Просто хорошие стихи

5.      Путина

6.      Немного о службе

7.

 

10

Сатира и юмор

1.      Армейский юмор

2.      Путинки

3.      Черномырдинки

4.      И смешно и грустно

5.      Цитируем известных людей

6.      Современный юмор

7.

 

11

Полезные ссылки

1.      Главные сайты для пользователя

2.      Погода

3.      Что можно посмотреть про ПВО

4.      Где бесплатно можно скачать..

5.       

 

12

Оффлайн

1.      Россия

2.      Август в России

3.      Без темы

4.      Интернет-компьютер-я

5.       

 

13

Отдохни

1.      Почему мы так говорим

2.      Стрельба из пистолета,автомата

3.       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

======================================================



 


 

«Назад | Вперед »



Персональный сайт Виктора Коростелева  |  Мои Ссылки  |  Фамилия "Коростелев". Часть 1  |  Биография  |  Я - родом из СССР. Часть 1.  |  Я - родом из СССР. Часть 2.  |  Россия - родина моя!  |  Россия - Родина моя! Часть 2.  |  Курские края  |  Мои знатные и незнатные земляки. Часть 1.  |  Изменения и дополнения в биографиях Коростелевых  |  Фотоальбомы  |  Мои Новости  |  Мой Блог  |  Блог: часть 1.  |  Блог: часть 2.  |  С других сайтов  |  Мои Дневники  |  Москва  |  Ленинград - Санкт-Петербург  |  Форум моего Сайта  |  Материалы с Форума 1-ой Армии ПВО ОН  |  Музыка и поэзия  |  Ностальгия по моей музыке. Часть 1.  |  Ностальгия по моей музыке. Часть 2.  |  Ностальгия по моей музыке. Часть 3.  |  Ностальгия по моей музыке. Часть 4  |  Ностальгия по моей музыке. Часть 5.  |  Ностальгия по моей музыке. Часть 6.  |  Файлы (Архив)  |  Пользователи сайта  |  Гостевая книга сайта  |  Менеджер сайта  |  Сайты, блоги, веб-страницы В.Коростелева в Интернете  |  Расчет расстояний  |  Карта сайта
Материалы Форума МО ПВО (часть 1)  |  Материалы Форума МО ПВО (часть 2)  |  Материалы Форума МО ПВО (часть 3)  |  Материалы Форума МО ПВО (часть 4)  |  Материалы Форума МО ПВО. (Часть 5)  |  726-ой ЗРП ОН 17-го корпуса 1-ой армии МО ПВО. В/часть 61944. Завхоз. (Руза, Коковино) (Часть 1.)  |  Мои однополчане по "ЗАВХОЗУ"  |  236-ой гв. ЗРП ОН. В/часть 45813. Добродетель. (Москва) (часть 1)  |  662-ой ЗРП ОН 89-ой дивизии 1-го корпуса КСпН. В/часть 62847. Кадка. (Руза, Нестерово)  |  960-ый Учебный ЗРП МО ПВО. В/часть 03054. Дегазатор. (Руза, Теряево)  |  709-ый ЗРП ОН 89-ой дивизии 1-го корпуса ПВО КСпН. В/часть 61999. Бензомер. (Руза, Покровское)  |  Мои Полигоны (Война)  |  Любовь моя, армия!  |  Вечная память моим умершим и погибшим однополчанам

Версия для печати

Коростелев В.А.  
гор. Руза Московской области Россия

http://korostelev.webstolica.ru
2009 год


Самые свежие! Самые лучшие анекдоты! Обновляются при каждом переключении!


ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS