РУЗА 

КОРОСТЕЛЕВ В.А.    "Персональный сайт Виктора Коростелева"

     

   Сайт 
Дома Коростелёвых

о моем времени,доме,
семье,друзьях,родине,
армии и обо мне!



html counterсчетчик посетителей сайта
Праздники России Информер праздники сегодняfree counters Погода в России   

Линейки для форума и блога lines.net.ua


Занесено в каталог Deport.ru Весь интернет в одном каталоге! измерьте скорость интернета
plentyoffish homepage counter

Главная  /  Форум моего Сайта



«Назад | Вперед »






Форум  →   Мир вокруг нас.  →  Россия отказалась сокращать свои ядерные силы.


(важнейшие события в мире)

Добавлено: 10.06.09 11:27:06 #1




Сообщений: 212

Обратиться по имени

Россия отказалась сокращать ядерные силы
15:59 / 05.06.2009

1/1
Фото: Дни.Ру/Дмитрий Коротаев
В условиях неясной ситуации с системой противоракетной обороны США Россия не собирается сокращать свой стратегический ядерный потенциал. Такое заявление в пятницу сделал начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров. Он рассказал о готовящихся сокращениях в российской армии, планируемых учениях и усилении грузинских войск.
"РВСН мы оставили практически без изменений (в рамках перехода к новому облику ВС РФ)... Пока будет неясная обстановка в мире, в том числе по системе ПРО США, мы свой ядерный потенциал не трогаем. Стратегические ядерные силы для нас - священный вопрос. Мы даем средств на них столько, сколько нужно для того, чтобы стратегическая стабильность в мире поддерживалась на должном уровне", - приводит РИА "Новости" слова Макарова.
По мнению начальника Генштаба, ситуацию в регионе осложняют и военные приготовления Грузии. "События в Грузии серьезно изменили обстановку на юге нашей страны и многие аспекты мировой политики. На сегодня Вооруженные силы Грузии имеют большее количество техники и вооружений, чем они имели на момент начала агрессии - в августе прошлого года", - сообщил Макаров.
• По этой теме
• Субмаринам России добавят ядерных сил
• Россия укрепляет свои ядерные силы
• Россия готова применить ядерное оружие

• Новости "Авто"
• Куда пропадают угнанные в России авто

Он отметил, что летом 2009 года Россия намерена провести крупномасштабные учения на юге страны. В них примут участие все бригады Северо-Кавказского военного округа, а также соединения Черноморского флота и Каспийской флотилии. Еще одни маневры намечены на конец лета – начало осени. В этот период планируется задействовать подразделения Ленинградского военного округа, части Сибирского военного округа, Северный и Балтийский флоты. А в сентябре-октябре 2009 года в рамках масштабных учений на территорию Белоруссии будут введены две российские армии в полном составе, сообщает "Интерфакс".
Вместе с тем в Вооруженных силах страны проводятся и серьезные сокращения. По словам начальника Генштаба, менее чем за шесть месяцев были упразднены свыше шестидесяти тысяч офицерских должностей. "У нас по состоянию на 1 января 2009 года - 355,04 тысячи должностей офицеров по штату, что составляет 34% от общей численности Вооруженных сил РФ; по данным на 1 июня этого года, уже 293,2 тысячи офицеров. По состоянию на 1 декабря 2009 года по штату будет 150 тысяч должностей офицеров, или 15% от общей численности Вооруженных сил РФ", - рассказал Николай Макаров.

http://www.dni.ru/society/2009/6/5/167892.html




Админ

Добавлено: 29.07.09 14:35:29 #2




Сообщений: 212

Обратиться по имени

Лобное место в кольце ПВО

ТАК получается, что лучше всего в Москве от воздушного нападения всяческих вероятных противников защищено… Лобное место на Красной площади. Только на него, стопроцентно ручаются военные, в случае чего не упадет ни одна бомба, ни одна ракета.
Помнится, правда, что Руст приземлился поблизости — но уже насчет Васильевского спуска никто полной гарантии и не дает…

ЕСЛИ всерьез, то противовоздушная оборона столицы ветшает и теряет боеспособность.
Удивительно, но явное понижение статуса произошло на фоне натовских успехов в «воздушной» войне.

Необходимость системы ПВО впервые всерьез осознали, когда на Москву стали падать бомбы — осенью 1941-го. Тогда и был создан новый род войск: 40 полков истребителей, свыше полутора тысяч самолетов и зенитных установок.

А в 1952 г. для защиты всех основных органов управления страны и армии была создана 1-я армия ПВО. Одновременно Москву прикрыли 11 истребительных и 56 зенитно-ракетных полков. Прорваться через воздушное пространство ГДР, Польши, Белоруссии и «кольцо» Москвы из 3000 ударных самолетов НАТО смогло бы около десятка.

В начале 80-х появились первые комплексы С-300, и все, кроме первых двух, были поставлены на оборону Москвы. Были созданы два кольца обороны с четырьмя кольцевыми рубежами перехвата.
Все координаты привязывались к Лобному месту на Красной площади (потому-то оно и считается самым надежно защищенным).

Кроме того, существовали два полка «подчистки», вооруженные С-300, которые в случае угрозы должны были вводиться в сам город. Вокруг столицы зенитно-ракетные полки отстояли друг от друга по кольцу на 15–17 км.

Сейчас по некоторым направлениям расстояние между полками достигает ста километров.

Это — один из результатов шести реорганизаций, конъюнктурных и непоследовательных, которым подвергалась система противовоздушной обороны. Последним шагом была ликвидация ПВО как вида Вооруженных сил и включение в состав ВВС.

На тот момент авиация ПВО насчитывала 2000 летательных аппаратов. Из них свыше 700 истребителей Су-27 и МиГ-31.
В Военно-воздушных силах, к которым «присоединили» ПВО, современных истребителей было в два раза меньше.

1 июня 1998 г. на базе Московского округа ПВО и нескольких полков истребителей ВВС был сформирован Московский округ ВВС и ПВО.

Практически перестали существовать 20 аэродромов и 300 военных городков. Многие из них (в том числе в Московском округе ПВО) разрушены или отданы почти бесплатно.
Из 11 истребительных авиаполков осталось только шесть: один — Су-27, два — МиГ-29, три — МиГ-31. Намечено сокращение еще двух полков МиГ-31. Топлива нет, летать некому.

И уже появлялись сообщения о намечающемся снятии с боевого дежурства на «московском кольце» нескольких комплексов С-300. Сокращаются подразделения радиотехнических войск, и тем, кто остался, гораздо сложнее нести боевое дежурство.

(За зимние сутки радиотехнические войска обнаруживают и проводят около 300 иностранных самолетов и полторы тысячи своих. Отмечается до 30 нарушений воздушного пространства России в месяц.)

На некоторых направлениях снизилась возможность обнаружения целей, поднялась нижняя кромка радиолокационного поля, появились бреши в нашей системе ПВО.

В целом эффективность обороны Москвы в результате сокращений снизилась более чем в два раза.

Сейчас в ВВС плюс ПВО осталось в сумме столько же истребителей, как раньше в одной только ПВО.

http://moskva.aif.ru/issues/389/03_03



Админ

Добавлено: 29.07.09 14:36:50 #3




Сообщений: 212

Обратиться по имени

Самолеты США бесполезны в войне с Россией
17:01 / 6.2.2009

В прессе появились оптимистические статьи о возможностях нашей ПВО! противостоять американской авиации.

"...Российские средства противовоздушной обороны в случае военного конфликта практически не оставляют шансов на выживание американским самолетам.

Австралийский аналитический центр Air Power Australia опубликовал в феврале очередное исследование, в котором сравнил возможности российской ПВО и американской боевой авиации. Согласно результатам исследования, средства противовоздушной обороны России достигли уровня, когда возможность выживания ВВС США в случае военного конфликта практически равна нулю.

По словам директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, высокое качество российской ПВО обусловлено тем, что, во-первых, в период холодной войны советские самолеты по качеству отставали от зарубежных аналогов, поэтому уже тогда военное советское руководство для компенсации недостатков авиации сделало акцент на развитие средств ПВО. Эта политика была поддержана и российским руководством при одновременном развитии авиационных комплексов, которые в настоящее время также не уступают лучшим западным образцам, за исключением, возможно, F-22 Raptor.

Отметим, что, по данным исследования Air Power Australia, противостоять российским ПВО не способны не только американские боевые самолеты F-15, F-16 и F/A-18, но даже перспективный многоцелевой истребитель пятого поколения Joint Strike Fighter, также известный как F-35 Lightning II.

Причем для того, чтобы достичь превосходства, которое американская авиация имела на момент окончания холодной войны, Пентагону необходимо принять на вооружение еще как минимум 400 самолетов F-22 Raptor. В ином случае американская авиация окончательно утратит свое стратегическое превосходство над российской ПВО.

Исследователи также пришли к выводу, что с момента окончания холодной войны российским инженерам удалось достичь значительных результатов в модернизации средств противовоздушной обороны. Как отмечает РИА "Новости", возможность проанализировать потенциал вероятного противника у российских ученых появилась во время военных конфликтов в Ираке в 1991 году и в Сербии в 1999 году..."

Как хочется верить!!!



Админ

Создать новую тему Ответить


Всего тем: 74
Всего сообщений: 293
Всего зарегистрированных пользователей: 48
Последний зарегистрированный пользователь: jakov



16.04.09 Август в России (0)

16.04.09 Стрельба из пистолета ПМ (0)

16.04.09 Погода (0)

18.05.09 Главные сайты для пользователя (0)

18.05.09 Сны Виктора (часть 1) (0)

18.05.09 Военная техника и оружие (2)

02.06.09 Детские клички Коростелевых (0)

02.06.09 Всё о коростелях и Коростелевых. (2)


10.06.09 Место встречи с Родиной. (0)

14.06.09 Черномырдинки (0)

14.06.09 Молодая Коростель (1)

16.06.09 С Форума МО ПВО (3)

03.07.09 Просьба о поддержке (1)


18.08.09 Путина (0)

25.08.09 О форуме сослуживцев МО ПВО (5)

05.09.09 Армейский юмор (2)

08.09.09 Ты меня Родиной не пугай! (10)

17.09.09 Москва (3)

18.09.09 Просто очень хорошие стихи (8)

23.09.09 Как мы служили (16)

25.09.09 Реформа ВС РФ как она есть (13)


01.10.09 Что можно посмотреть про ПВО (2)

02.10.09 Россия (4)

13.10.09 Цитируем известных людей (2)

18.10.09 Наши Знаменитости (2)




администратор Биография брат ветеран деревня дети Дневник дои Железногорск земляки Злобино Коростелев Москва музыка обыватель одноклассники односельчане отдых охрана ПВО пенсионер песни праздники путешествия работа родина Руза сайт село семья сестра соседи стихи фото фотографии

Все теги


ЧТО СЕГОДНЯ НОВОГО НА ФОРУМЕ
Сайта Виктора Коростелева.
(Разделы и темы)
=================================================================

ФОРУМ         САЙТА

 

 

 

Разделы

Темы

 

1

Администрация

1.      Указания и Распоряжения Админ.

2.       

 

2

Сайт В.Коростелева

1.      О сайте

2.      Просьба о поддержке

3.       

 

3

Фамилия «Коростелев»

1.      Коростелевы-дворяне

2.      Детские клички Коростелевых

3.      Юлиус Коростелев

4.      Молодая Коростель

5.      Коростелевские стихи и проза

6.      Все о коростелях и Коростелевых

7.       

 

4

Дискуссии

1.      Философия Бытия

2.      Сны Виктора

3.      Россию разбили на 12 мишеней

4.      Ожидание жизни

5.      Ты меня Родиной не пугай

6.      О Форуме сослуживцев МО ПВО

7.      Что там за чертой

8.

 

5

Мир вокруг нас

1.      Российская армия

2.      Россия отказалась сокращать свои яд.силы

3.      США хотят разместить свою ПРО в России

4.      Будущее России

5.      Бревна

6.      Строительство капитализма

7.      Последние новости

8

 

6

С любовью и тревогой о ПВО

1.      Как мы служили

2.      Реформа ВС РФ как она есть

3.      Вы любите фантастику?

4.      Войска ПВО:прошлое,настоящее,будущее

5.       

 

 

7

Друзья-товарищи

1.      Юбилеи, праздники

2.      Поиск

3.      Место встречи с Родиной

4.       

 

8

Фотоальбом

1.      Военная техника и оружие

2.       

 

9

Литературная страничка

1.      С Форума МО ПВО

2.      Коростелевские стихи

3.      Подарите мне талант

4.      Просто хорошие стихи

5.      Путина

6.      Немного о службе

7.

 

10

Сатира и юмор

1.      Армейский юмор

2.      Путинки

3.      Черномырдинки

4.      И смешно и грустно

5.      Цитируем известных людей

6.      Современный юмор

7.

 

11

Полезные ссылки

1.      Главные сайты для пользователя

2.      Погода

3.      Что можно посмотреть про ПВО

4.      Где бесплатно можно скачать..

5.       

 

12

Оффлайн

1.      Россия

2.      Август в России

3.      Без темы

4.      Интернет-компьютер-я

5.       

 

13

Отдохни

1.      Почему мы так говорим

2.      Стрельба из пистолета,автомата

3.       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

======================================================



 


 

«Назад | Вперед »



Персональный сайт Виктора Коростелева  |  Мои Ссылки  |  Фамилия "Коростелев". Часть 1  |  Биография  |  Я - родом из СССР. Часть 1.  |  Я - родом из СССР. Часть 2.  |  Россия - родина моя!  |  Россия - Родина моя! Часть 2.  |  Курские края  |  Мои знатные и незнатные земляки. Часть 1.  |  Изменения и дополнения в биографиях Коростелевых  |  Фотоальбомы  |  Мои Новости  |  Мой Блог  |  Блог: часть 1.  |  Блог: часть 2.  |  С других сайтов  |  Мои Дневники  |  Москва  |  Ленинград - Санкт-Петербург  |  Форум моего Сайта  |  Материалы с Форума 1-ой Армии ПВО ОН  |  Музыка и поэзия  |  Ностальгия по моей музыке. Часть 1.  |  Ностальгия по моей музыке. Часть 2.  |  Ностальгия по моей музыке. Часть 3.  |  Ностальгия по моей музыке. Часть 4  |  Ностальгия по моей музыке. Часть 5.  |  Ностальгия по моей музыке. Часть 6.  |  Файлы (Архив)  |  Пользователи сайта  |  Гостевая книга сайта  |  Менеджер сайта  |  Сайты, блоги, веб-страницы В.Коростелева в Интернете  |  Расчет расстояний  |  Карта сайта
Материалы Форума МО ПВО (часть 1)  |  Материалы Форума МО ПВО (часть 2)  |  Материалы Форума МО ПВО (часть 3)  |  Материалы Форума МО ПВО (часть 4)  |  Материалы Форума МО ПВО. (Часть 5)  |  726-ой ЗРП ОН 17-го корпуса 1-ой армии МО ПВО. В/часть 61944. Завхоз. (Руза, Коковино) (Часть 1.)  |  Мои однополчане по "ЗАВХОЗУ"  |  236-ой гв. ЗРП ОН. В/часть 45813. Добродетель. (Москва) (часть 1)  |  662-ой ЗРП ОН 89-ой дивизии 1-го корпуса КСпН. В/часть 62847. Кадка. (Руза, Нестерово)  |  960-ый Учебный ЗРП МО ПВО. В/часть 03054. Дегазатор. (Руза, Теряево)  |  709-ый ЗРП ОН 89-ой дивизии 1-го корпуса ПВО КСпН. В/часть 61999. Бензомер. (Руза, Покровское)  |  Мои Полигоны (Война)  |  Любовь моя, армия!  |  Вечная память моим умершим и погибшим однополчанам

Версия для печати

Коростелев В.А.  
гор. Руза Московской области Россия

http://korostelev.webstolica.ru
2009 год


Самые свежие! Самые лучшие анекдоты! Обновляются при каждом переключении!


ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS